安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 消费 »

年度别墅设计师评选巡回推广——匠心首映,全城共鉴!

6月10日下午,广州设计周X欧哲门窗,中国新商业和旅游地产设计年会,年度别墅设计师(2018-2019)全国巡回推广首站站在合肥白金汉爵酒店盛大启幕。

1

作为“中国新商业和旅游地产设计年会”的年度盘点项目之一,“年度别墅设计师”评选活动将自2015年起举办,志在发掘设计新星,打造新一代年青设计师的年度盘点。活动开场广州设计周项目总监—彭伍先生对“年度别墅设计师评选”进行了全面介绍,欧哲门窗朱凯松先生、合肥欧哲门窗总经理陈浩先生表示将会在合肥当地机构的协同配合下开展更多更丰富的设计师交流活动,共同服务于年青设计师的成长,与更多的设计师交流合作,探索更高层次的建筑空间美学。

2

本站活动有幸邀请到了台湾竹工凡木设计研究室 执行长-邵唯晏先生担任主旨嘉宾,为合肥地区设计师带来了一场题为【设计,非线性的未来】的主题演讲,系统性设计干货分享,现场圈粉无数。

他提倡设计师们去观察时代特点,把握时代脉搏,甚至预见,在未来,所有的品牌,都会有设计背景的合作伙伴,一起推动商业发展。

3

①设计不止步于设计,还有九大艺术

邵老师表示设计师不只是设计的角色,而是从文学、音乐、美术、建筑、电影、戏剧、舞蹈、雕塑等八大艺术,都有了解,而在新时代力量的崛起时,第九大艺术开始衍生,就是电玩、动漫。所以真正好的设计师,你对于九大艺术都要有所涉猎,你才有可能把设计做好,否则就可能会被淘汰。

②做敏锐的时代观察者,跨领域的思维碰撞

设计师在当代其实要了解整个时代的脉动,这个时代是什么时代,是一个互联网区域中心化,变动很快速,从强风格,开始走向弱风格,咨询扁平透明化的,由下而上的时代,这个就是我们的时代。所以设计师要准备好面对这个时代,关注这个时代,开始拥有跨界的思维。

③未来的设计就是企业的未来

邵老师还提到了一个非线性的商业时代已经来临的概念,从1.0的商业模式到3.0的终端,他引用了建筑大师——Rem Koolhaas讲的:商业购物将是未来人类唯一的社交生活。所以未来所有的空间设计一定都会跟商业会产生关系。

流行文化的快速渗透,使得地域文化极易被忽视而后流失,而中国建筑设计行业经过十几年高速发展后,开始回归理性化思考。

4

本次活动的对话环节特别邀请了《庐州家居》主编,《观语生活》创始人——何光忠先生作为主持嘉宾,向主旨嘉宾竹工凡木设计研究室执行长-邵唯晏先生和当地优秀设计师代表:禾谷设计事务所设计总监—刘晓飞先生、安徽蜂宿艺术设计有限公司院长—李英喆先生、合肥市东石空间艺术设计有限公司—陈硕先生就建筑的地域性和现代性进行了深刻的思考,纷纷畅所欲言,分享见解。

5

至此,#2018中国新商业和旅游地产设计年会·年度别墅设计师评选活动全国巡回推广—合肥站#圆满落幕,“年度别墅设计师评选(2018-2019)”作品征集将全面启动。

6

原标题:年度别墅设计师评选巡回推广——匠心首映,全城共鉴!
责任编辑:程娇娇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明