擦亮“安徽老字号” 盘石助力百年“质”造找到新着力点

作为城市的文化载体,“老字号”、老底子曾集结了一个时代、一座城的回忆和“味道”,是中国民族品牌的践行者和传承者。在过去,这些民族品牌的诞生,往往是通过口口相传的方式,被扩撒开来,成为时代的知名产品,至今仍为人们所津津乐道。

但在消费升级的趋势下,人们的消费需求已不仅仅限于温饱,品牌知名度和美誉度成了了新的追求。在这样的背景下,如何通过互联网+提升“老字号”的品牌形象,让更多的人享受到老字号用时光沉淀下来的精品,成了社会大众与企业的共同责任。

 安徽老字号品牌

“互联网+”为老字号品牌添彩

互联网+形态下的大数据所带来的社会变革,已经影响到了各行各业,包括传统老字号。运用大数据增强和改善企业品牌,已经成为众多老字号企业的共识。

2017年1月,在国家商务部一系列弘扬徽商精神的指导意见下,“安徽老字号”的负责单位安徽省商业经济学会通过盘石股份核心代理商——安徽云天信息技术有限公司(以下简称:云天信息),开展网络营销,实现“安徽老字号品牌”的线上线下融合发展,创新管理模式。

据了解,当前已有刘鸿盛、古井、宣扇、四季春、张恒春、承庆堂、兰花茶叶等众多安徽老字号品牌触网转型。“安徽老字号”集体推广活动初期,共实现了230095次的展现量和0.8%的精准点击量,成功的打通了供给侧和消费端的通道,重新建立了和消费者的亲密连接,激活了“安徽老字号”旗下产品的品牌。

图  安徽老字号品牌金香丝

利用互联网特点为企业服务

区别于传统的推广模式,在此次的“安徽老字号”营销活动中,刘鸿盛、古井、宣扇、四季春、张恒春、承庆堂、兰花茶叶等老字号品牌,充分的利用了互联网的特点,实现了品牌的口碑效应。

由于互联网推广营销的信息传播迅速,没有地域限制,经过一段时间的推广后,便有效的将信息传递给了消费者,现在在网上搜索“安徽老字号”,便能在网页的前列顺利找到“安徽老字号”的官网。

毫无疑问,“互联网+安徽老字号” 是互联网+战略实施的一个创新的案例。在此次的推广活动中,政府、企业均找到了各自的角色。政府通过具体出台政策进行引导,而老字号品牌、互联网平台和企业则通过合力,协作共赢。最终实现了“安徽老字号”品牌的转型升级,让这些品牌在创新营销模式的根基上,为百姓提供了更多品质优良、特色鲜明、竞争力强的产品和服务。