安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 企业风采 »

国网安徽电力助力“端午经济”

梅子熟透以后,端午款款而来。包粽子、吃鸭蛋、插艾草、饮黄酒成了人们端午必不可少的重要环节,端午经济也正随着节日的临近愈发紧俏起来。国网安徽电力紧跟市场需求,本着“人民电业为人民”的服务宗旨,多举措助力“端午”经济发展。

黄酒飘香 电力帮忙

安徽缘酒集团,位于中国三大糯米生产基地之一、素有“鱼米之乡”美誉的安徽省枞阳县陈瑶湖古镇,是一家以生产与销售饮用黄酒、烹饪黄酒、白酒为主业的新兴集团企业。2006年初,当地政府招商引资,集团扶贫车间不仅解决了当地贫困户的就业问题,还带动了枞阳经济的发展。

图为铜陵供电公司员工在安徽缘酒集团检查用电设备,做好节前服务 (2)

图为铜陵供电公司员工在安徽缘酒集团检查用电设备,做好节前服务

图为铜陵供电公司员工在安徽缘酒集团检查用电设备,做好节前服务 (4)

图为铜陵供电公司员工在安徽缘酒集团检查用电设备,做好节前服务

6月13日,国网安徽电力员工徐桂民、章四根来到缘酒集团检查用电设施。一进到生产车间,墙上的“细心精心用心,品质永保称心”赫然醒目,生产线上的工人们正忙碌的装车发货。“端午节就要到了,黄酒的需求也急剧上升,今年我们生产了20吨黄酒发往江苏、上海、安徽等地。”该集团车间负责人凌卫兵介绍说道。

黄酒的生产过程从洗瓶、灌装、压盖、杀菌、贴标到最后的封口,每个环节都是机械化操作,离不开电力的供应,国网安徽电力的客户经理定期上门检查用电设施,排查故障,发现问题及时解决,确保不在电力环节上掉链子。

“公司的发展离不开当地政府的扶持,也感谢电力部门的大力支持,公司成立至今从未因停电带来经济损失,反而是客户经理的经常上门走访、服务,保障了我们安全用电。”

鸭蛋红心 服务暖心

在安徽铜陵有着端午吃“五红”的说法,咸鸭蛋就是其中一红,也是当地人端午不可或缺的美食。枞阳县陈瑶湖镇一家生产红心咸鸭蛋工厂,22年的老字号,一年能生产加工一百多万颗鸭蛋。

图为铜陵供电公司员工上门服务陈瑶湖禽蛋厂 (2)

图为铜陵供电公司员工上门服务陈瑶湖禽蛋厂

6月13日,国网安徽电力客户经理周正做好了计划,要去这家老字号的鸭蛋店看一看。端午临近,咸鸭蛋的需求量剧增,安全生产可是头等大事。看见周正来,老板章为满热情的把他迎进屋内,诉说着最近鸭蛋畅销的情况。

看着章为满喜悦的表情,周正也跟着开心,仍然不忘叮嘱几句:“一年之中端午节是销售鸭蛋的重要时刻,生产销量好,安全用电也不能忘。你们最近在加班加点的生产,用电量也增加了不少,我建议你可以在“国网安徽电力”的公众号上办理分时用电业务,不用网营业厅跑就能办好,还能减少一点电费支出。”

“好好好,你说话我放心,我这哪次用电问题不是找你帮我解决的,我呀有空一定办!”(文/俞雪 图/郜小兵)

责任编辑:程娇娇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明