安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 企业风采 »

中国电信滁州分公司、市中西医结合医院启用"互联网+医疗健康"护理平台

把时间还给护士 把护士还给病人

为进一步推动护理学科迈上新台阶,5月11日,中国电信滁州分公司联合滁州市中西医结合医院举办“互联网+医疗健康”护理平台启动仪式,向第107个护士节献上一份大礼,这标志着我市医疗护理工作从传统人工操作迈向信息化、智能化、科学化的新高度。

共同开启“互联网+医疗健康”之旅

共同开启“互联网+医疗健康”之旅

近年来,医疗信息化建设已成为衡量各级医院现代化水平的重要标准之一。中国电信滁州分公司提供的包括云计算、大数据、物联网、移动互联网在内的新一代技术成为大健康产业发展的重要助推器,也为滁州市医疗机构实现科学管理、提高医疗服务质量提供有力保障。滁州市中西医结合医院高度重视信息化建设,在中国电信滁州分公司的技术支撑下,全面完成了全院信息系统的升级改造,实现了患者在社区预约检查、网上预约、网上会诊、结算一卡通等便民服务。本次“互联网+医疗健康”护理平台由中国电信滁州分公司建设维护,通过平台将医院HIS系统进一步延伸到每一张病床,包含12个模块,具有执行核对、患者信息采集录入、信息查看、工作量统计4大功能。可实现药剂配前核对、配液核对、医嘱执行、标本检查、录入体征、护理记录、患者巡视、护理操作,患者信息、住院经费、检验检查,分时间段分科室工作量细化统计等功能。还具备护理评估、医嘱查询、健康宣教、批量体征等拓展功能。

护士用手机扫一扫患者手腕上的二维码即可准确核对信息

护士用手机扫一扫患者手腕上的二维码即可准确核对信息

“互联网+医疗健康”护理平台充分满足了护士日常护理操作中的各类需求,护士可以通过平台高效率、高质量完成整套护理工作,大大降低了人工差错概率,促进了医患关系,实现了“把时间还给护士,把护士还给病人”的优质护理服务要求,推进了护理工作模式的创新,促进护理工作质量、流程和效率的全面提升,护理服务更精准、更专业,更好地了满足患者的需求,患者安全得到更好的保障,平台的使用得到了护理工作者和患者的一致好评。(陈  晓、钟承刚)

责任编辑:程娇娇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明