安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 企业风采 »

大爱中秋:砀永站党团员志愿者慰问敬老院

每逢佳节倍思亲!在中秋节这个万家团圆的节日来临之际,敬老院里的老人们却倍感孤独。砀永站年轻的党团志愿者们早早想到了这一点,提前备好了月饼、水果、米面等物品,在中秋节前一天来到了朱楼镇敬老院看望老人们,给他们送去节日的温暖。

这不是志愿者们第一次来了,所以老人们见到他们就像对待自己的孩子一样亲切的招呼着。志愿者们也熟门熟路的帮助行动不便的老人们收拾屋子,打扫卫生。有些人则是拉着老人的手与他们亲切交谈,询问他们的身体和生活状况,叮嘱他们天气渐冷,注意保暖。老人们也是侃侃而谈,向年轻的志愿者们讲述他们年轻时的故事。欢聚的时光再长,也让人感到一瞬即逝,志愿者们临走时,老人们依依不舍的说到:“你们不要带东西,多来几趟就好了!”

“老吾老以及人之老”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求。今天的志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,同时让砀永站的年轻志愿者们进一步传承了中华民族的传统美德,更深入的理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(赵慧慧)

责任编辑:程娇娇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明