安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 企业风采 »

直升机播报假期路况在合肥成功首航

9月30日上午,“新高度 新视角 新姿态”安徽交通广播国庆假期直升机视角路况播报在合肥滨湖国际会展中心成功首航,这成为我省首架用于路况播报领航的媒体应急专用直升机。活动现场,安徽交通广播与上海金汇通用航空股份有限公司签署在路况、应急救援方面的战略合作协议。今后,直升机将在安徽空域常态飞行,用于安徽交通广播路况播报、突发重大新闻报道。

IMG_1027_副本

交通出行一直是群众关注的热点话题,尤其即将到来的国庆中秋节假日,群众出行较为集中,人流车流激增时,部分路段尤其是高速公路拥堵的情况仍较为突出,为了缓解交通通行压力,拓宽传统播报方式的外延,服务群众出行需求,安徽交通广播在即将到来的国庆中秋假期中,创新播报模式,与上海金汇通用航空有限公司合作,在国庆中秋假期中使用直升机播报路况。这一形式解决了传统路况播报的视野狭隘,即时性差等缺点,具有不局限地形,视野开拓,指向性佳等优点,通过直升机在空中进行路况指引,用电波实时服务,从而进一步拓展路况服务报道的外延,提升路况报道的品质,更好的引导车友出行。

下一步,安徽交通广播还将继续加强与上海金汇通用航空有限公司的合作,在重大突发事件、应急救援等方面,利用直升机快速、灵活等特点,实现空地直播,全媒体采访报道,彰显媒体责任,为广大出行人提供优质服务。

责任编辑:程娇娇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明