安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 企业风采 »

麦客收割忙 我为麦客送清凉

近期,正值皖北地区小麦收割季节,大量“麦客”夜以继日在麦收区忙碌。连日来,安徽高速萧县管理处张庄寨站党团志愿者走进麦收现场,开展“我为麦客送清凉”志愿服务活动,以实际行动助力“三夏”。

 

活动中,志愿者们合理分工,有的将纯净水、冰棍等物品送给“麦客”,为大家解渴;有的为“麦客”指挥收割机,减少意外事故的发生;有的拿着卷尺忙着丈量麦田亩数;有的抱着计算器,帮忙计算金额……三十五六度的烈日下,志愿者们很快汗流浃背,但大家并未在意,依然忙的不亦乐乎。志愿者们的举手之劳,不仅提高了“麦客”们的操作效率,而且让他们有了充足的休息时间。在休息间隙,志愿者们了解到驾驶室里温度高的时候达到40多度,“麦客”们一忙就是近20个小时,每天仅喝水都要在10斤以上……“在如此炎热的天气,高速的同志为我们送来了解渴物品,还一直帮忙,犹如干旱天气下了一场及时雨,你们是真正的为人民服务啊!”一位“麦客”激动的说道。

 

该站的志愿服务活动既得到了广大村民的认可,又赢得了“麦客”们的赞许,纷纷为志愿者们竖起了大拇指。(李振东)

责任编辑:程娇娇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明