安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 财经 »

“中国投标保函网“落户安徽

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网讯   1月26日上午,“中国投标保函网”在合肥开启运行仪式。这在全国尚属首家行业验证示范单位。中宣部新闻局一位负责人在启动仪式上说:“安徽的网络发展水平与邻近的苏浙沪相比不算最好的,但这个带‘中国’字头的网络服务平台能被安徽注册拿下,实属不易。”这意味着不久的将来,这只“母鸡”将在各省、市“孵化”出更多的子平台。

“中国投标保函网”是为招投标双方免费服务的网络平台。为了贯彻落实习近平总书记去年底在民营企业座谈会上的重要讲话精神,安徽一方集团、安徽起方科技公司不辱使命,勇于开拓创新,并根据《安徽省关于推动保函替代现金形势保证金进一步减轻企业负担有关问题的通知》精神,结合当前招投标市场的现状和需求,借助高科技数字化网络技术力量,创办了国内第一家专门提供各类投标保函、保证保险等综合保函业务的网络申办平台——中国投标保函网。

据了解,该网络平台以先进的设计理念和成熟的技术,让投标人足不出户即可直接登录该网,并按需求自主选择各银行或保险公司,申请保函业务快捷高效地实现投标人对保函申请和办理的全流程电子化操作,节约时间和人力自不待说,更重要的是,它可以减少或化解缴纳现金、保证金等引起的资金占用问题,从而提高资金的优化配置和充分利用。

与之相应的是,招标方用电子保函替代保证金,可以避免传统的收取、退回保证金程序的烦琐,提高工作效率,降低工作成本,同时也改善了营商环境,从而提高招投标交易市场的科学规范化管理,实现双赢。

全国政协委员、省政协原副主席王鹤龄称誉,“中国投标保函网”的启动运行,标志着投标电子保函业务开始迈入新的发展阶段。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张利明

责任编辑:许大鹏
文章关键词:
搜索推荐
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明