安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 财经 »

邮储银行寿县众兴支行信贷助农记

查看了猪圈的存栏,清点完饲料,王金金又紧接着核实了客户的进出货单、水电缴费单、银行流水,并走访了几位与客户生意往来密切的商户,直到下午五点多才结束了一天的尽调工作,开车返回支行。“这并不意味着我的尽调工作结束了,回到办公室之后我还需要把今天一天收集到的各种数据和信息做成表格”,王金金说道,“有时候客户离得比较远的,回办公室做表到晚上十一二点是常有的事”。

王金金是邮储银行寿县众兴支行的一名信贷客户经理。进行实地尽调是王金金每天的工作,“我们的客户大多都是分布在乡镇各个角落的农村个体户,征信记录不多,也没有像样的财务报表,所有这些信息都需要我们上门去采集和交叉验证”。

今天他们调查的是一名贷款老客户王瑞(化名),三年前,王瑞带着一些资料第一次走进了邮储银行众兴支行的大门,询问着自己的养猪场能不能从邮储银行贷款,当时接待王瑞的信贷员王金金热情招待了王瑞,并将王瑞带来的申请资料一一作了审核,并前往王瑞的猪场收集资料,对贷款人和担保人进行贷款申请签约。“我记着我是周一去的众兴,周二他们来我们家调查,周四下午我就拿到了从邮储银行贷的40万贷款”王瑞回忆第一次从邮储银行贷款的情形。

这两年生猪市场的生意也越来越好,“我真的打心里感谢邮储银行,三年前不是邮储银行给我贷的第一笔贷款,我也没有资金去扩大猪场的规模,也不会赶上生猪价格上涨的好时机,更不会过上如今的这种生活了”。

近年来,邮储银行众兴支行服务的类似于王瑞这样的客户不胜枚举,该行坚持“大型零售商业银行”战略定位,将三农信贷业务作为立行之本,加快金融服务创新,大力发展涉农贷款,截至6月份,该支行已累计发放涉农小额贷款3925万元,深耕农村,服务三农,全力服务乡镇实体经济发展。(陶俊生)

责任编辑:高勇
文章关键词: 邮储银行寿县众兴支行
您可能感兴趣的文章
搜索推荐
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明