安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 财经 »

邮储银行寿县支行开展贫困户慰问帮扶活动

寿县作为国家历史文化名城和国家扶贫开发工作重点县的“双帽”县,扶贫工作任务艰巨,作为包保责任单位的邮储银行寿县支行勇挑重担,敢于担当,从2015年起包保安丰镇叶套村,承担起该村20户贫困居民的扶贫帮扶重任。三夏时节,邮储银行寿县支行一行7人到叶套村开展慰问。

在邮储银行寿县支行和叶套村的共同努力下,隗贤良在2017年刚刚完成脱贫。看到村书记和邮储银行寿县支行一行人正赶往他家时,高兴的合不拢嘴。前两年由于孙子突然患病,不仅花去全家多年积蓄,还从亲戚邻居那借了不少钱,老伴心里受到打击,患上精神疾病,全家一下子陷入贫困,在邮储银行和村里的帮助下,老隗办了低保户,老伴享受健康扶贫,就医有“351”“180”政策兜底;儿子经介绍外出务工,收入稳定;孙子享受教育扶贫......今年在邮储银行寿县支行的帮助下,老隗申请了5万元的扶贫贷款,养殖了1000只鸭子,年底就能出栏销售,生活条件大大改善。

在廖金先家,邮储银行寿县支行工作人员与包保户亲切交谈,详细询问午季小麦收成和水稻种植情况。当得知今年因为小麦扬花灌浆时雨水过多影响了产量时,该行鼓励廖金先困难是暂时的,有党中央和地方各级政府的关心支持,脱贫只是时间问题。看到邮储银行送来的米、油等端午慰问品,廖金先激动地说:“在邮储银行和村里的帮助下,我家目前享受到就业扶贫和健康扶贫两项政策,你们这样帮助支持我,每月来一趟,我自己也要加把劲,保证如期实现脱贫。”

据邮储银行寿县支行党支部书记介绍,该行在安丰镇叶套村包保20户扶贫户,与村委会密切配合,采取产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫和教育扶贫等措施,已帮助7户贫困户实现脱贫。(毕海兵)

责任编辑:高勇
文章关键词: 邮储银行寿县支行
您可能感兴趣的文章
搜索推荐
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明