安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 财经 »

邮储银行六安市分行学“礼”立人 举办礼仪培训

“微笑能够缓和商务活动的紧张气氛,还能化解交流障碍和冲突。面带微笑,表示自己有充分的信心,能够以不卑不亢的姿态与人洽谈,容易获取别人的信任,促进商务活动的顺利进行。因此,微笑被视为商务活动的通行证。”

在邮储银行六安市分行的会议室里,礼仪老师面带微笑,向全体员工强调“优质服务以微笑接待客户为开始”。

近日,邮储银行六安市分行开展了一场优质服务礼仪培训。该行全市客户经理、青年员工共计140余人参加培训。培训老师从银行职员的服务理念、服务意识、个人形象塑造、服务接待礼仪、工作交谈礼仪、客户服务礼仪六个方面进行了讲解,并通过一个个案例演示、操作实训,深入浅出的展示了各类礼仪知识的要点,强调了工作场合个人礼仪的基础和规范,增强了员工交际能力与服务意识。

“在现代社会中,人们不仅讲究礼仪、运用礼仪,而且在不同的场合、不同的位置上还被要求遵守各不相同的礼仪规范。”邮储银行六安市分行负责人强调,“‘不学礼,无以立’。在初次交往、公务交往、涉外交往等较为正式的场合,每一位现代人都必须知礼、行礼、守礼。”

据悉,邮储银行六安市分行始终重视礼仪工作,尤其要求与客户直接打交道的一线员工,知晓礼仪、践行礼仪,增强服务意识,提升服务能力。该行一方面加强对员工的礼仪和服务培训,通过内外部各种形势的培训,统一服务规范。从员工的站姿、坐姿、行姿到客户引导、引领手势等,建立了一整套服务标准和柜面服务流程。另一方面,加强对规范化服务的考核,制定考核实施细则,通过加强规范化服务检查频次、定期开展辖内所有网点的现场检查,菜单式消除屡查屡犯问题,降低柜面投诉率,提高网点服务的水平。

下一步,该行还将增强服务礼仪工作力度,并以此为契机,打造千佳服务网点和五星级网点。

(余红杏 熊晓倩)

责任编辑:高勇
文章关键词: 邮储银行六安市分行
搜索推荐
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明