安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 财经 »

邮储银行安徽省分行:信用卡“激活”世界杯盛宴

“邮储银行的服务真靠谱!”资深球迷小王深有感触地向记者介绍道。原来世界杯前夕小王申请了邮储银行腾讯体育联名卡,但由于粗心大意,填错了卡片寄送地址。“还好邮储银行的工作人员及时发现,主动和我联系,核对并修改了地址,而且业务处理速度快,确保我去俄罗斯看球前及时收到了卡片。另外,我用这张卡片参与了邮储银行开展的“悦享足球盛宴”旅游活动,额外节省了1500元呢。”说到旅游费用优惠,小王有些兴奋。

小王所说的“服务靠谱、用卡优惠”,正体现了邮储银行坚守建设大型零售商业银行的战略定位,不忘初心、积极践行普惠金融的服务理念。近年来,为进一步提升客户体验,邮储银行安徽省分行通过加强队伍建设、加快产品创新、改善用卡环境等一系列措施,量质并举,实现了信用卡业务的经济效益和社会效益同步提升。

党员带头,打造专业团队

“为了维护邮储银行信用卡客户的权益,改善客户体验,提升服务质量,我们于2017年9月成立了信用卡风险审查团队,通过技能培训、岗位练兵、6S管理等手段,努力将其打造成为一支红色、先进、高效的业务团队。”该行营运中心负责人向记者介绍道。

小王口中主动致电他的工作人员就来自于该团队,目前该团队共有12名工作人员,其中有6名是党员。该行以提升业务技能、强化服务意识、优化服务流程为手段,以不断提升服务质量为目标,在业务发展过程中充分发挥党员先锋模范作用,努力把好全省信用卡进件质量关,做好风险排查,确保每一位符合条件的客户都能及时收到卡片。

据了解,为应对信用卡进件高峰期,今年上半年该团队两次启动应急预案,党员带头行动,全员开启“五加二”、“白加黑”的工作模式,日均处理量峰值高达5127件。

紧跟市场,丰富产品体系

随着向消费驱动型经济转型的深入推进,如何通过丰富产品体系,满足客户日益多样化的用卡需求,成为了邮储银行安徽省分行当前的工作重点。

为此,该行在产品研发方面频频下真功、出实招:在产品线设计方面,既有满足高端客户需求的白金卡产品,也有针对刚步入社会年轻客群的青春卡产品;既有针对车主客群的ETC联名卡产品,也有针对宝爸宝妈们的孩子王联名卡产品;既有满足国内消费需求的银联标准卡产品,也有满足出国旅游留学需求的万事达卡产品。紧跟市场热点,开发“网红”产品,如小王提出的腾讯体育联名信用卡就是在世界杯开赛前面世的,同时配备开卡送官方足球、途牛网预订俄英法德意西旅游线路最高每人立减2000元等专享权益。关注民生领域,积极和各地市总工会合作推出工会联名卡,为工会会员提供专享服务,目前该行已和黄山等5个地市总工会成功对接开发工会卡。

“自2010年向社会试发信用卡以来,我行9年间已开发了自普卡至白金卡完整的产品体系,”该行信用卡部负责人介绍。截止目前该行已成功开发近30余款卡品,累计发卡量达到97万余张。

权益投入,优化用卡环境

“作为一家大型零售商业银行,我们始终坚守普惠金融初心,贴近百姓需求,助力提升居民生活品质。”该行党委书记、行长吴祖讲表示,“要抓住城镇化加快、消费升级的契机,以信用卡等产品为抓手,实现提升金融服务体验与扩大消费、助推实体经济发展的紧密互动,为满足居民日益增长的美好生活需要出一份力。”

为出好这份力,该行开展了1元洗车、9元观影、半价购物、半价美食、分期赠流量等系列“悦享周末半价”活动。截至目前,该行已建设包含必胜客、麦当劳、合家福等省内知名商家在内的线上线下特惠商户5997家,2018年上半年累计20万余人次参与了特惠活动。

“今后我行信用卡业务将始终坚持服务客户的初心,着力打造关键能力,满足客户便捷、高效、一站式需求。”该行信用卡部负责人表示,“下一步,我行将继续在队伍建设、大数据应用、新产品开发、权益活动开展、消费者权益保护等方面下功夫,为助力改善民生、提升居民生活品质而不懈努力。”

(廖德庭 吴伟)

责任编辑:高勇
文章关键词: 邮储银行安徽省分行
搜索推荐
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明