安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 财经 »

邮储银行宣城市分行:精耕细作 撑起小微金融服务一片蓝天

近年来,邮储银行安徽省分行高度重视小微金融业务发展,积极响应党中央号召,落实总行大型零售商业银行战略,持续做好小微金融服务,特别是辖内的宣城市分行,通过不断创新服务模式、优化作业流程,全面提升小微金融综合服务能力,为宣城当地广大小微企业的发展提供强有力的金融支撑,交出了一份亮眼的成绩单,真正实现将金融活水引向小微企业的“最后一公里”。

截至2018年5月底,宣城市分行小微贷款结余39.38亿元,位居邮储银行全省各地市分行前列。

精耕细作,模式创新促发展

细分市场,找准“发力点”。结合宣城市特色产业,宣城市分行重点支持中国制造2025安徽篇重点行业企业、产业集群镇企业以及“专精特新”企业、“高新技术”企业,形成了一批围绕特色产业链的客户,如宣城市区的机械制造、新能源、新材料;广德的汽车零部件、粮食仓储、PCB电路板制造;泾县的电机制造、旅游文化等。

深入走访,抓住“需求点”。宣城市分行行领导担任“首席客户经理”,带头走访,拓展获客渠道。2017年宣城市分行走访小微企业288户。

搭建平台,谋划“突破点”。结合邮储银行安徽省分行搭建的十大省级合作平台,2017年,宣城市分行分别与狸桥镇开发区管委会、宣城市经信委、宣州工业园、宣城市林业局签订了4份战略合作协议,召开银企对接会12场次,2018年又签订了2份战略合作协议。

加大创新,打造“升华点”。日前,宣城市分行积极走访,主动对接,成功发放邮储银行全省系统内首笔线上“小微易贷”,向宣城市某药材企业授信20万元。该笔业务通过网上申请、网上审批、网上支用,为企业带来了便捷高效的融资体验,也提升了该行服务小微企业的能力和效率。

优化流程,提升效率树品牌

近期,宣城市分行相关人员前往某茶业有限公司实地调查,并召开了现场贷审会。

“现场贷审会模式为我行首次创新,打破了审查审批人员以往单纯以纸质资料和影像资料了解企业经营发展状况的模式,审贷会成员通过现场调查不仅能更全面掌握企业的信息更能关注到企业的风险点。”该行小企业金融部负责人介绍。

“没有想到邮储银行效率这么高,更没想到能到我们厂现场开审贷会,这是我以前不敢想的”,该茶业有限公司邱总感慨,“通过现场审贷会大大的提升了办事效率,整体流程比之前缩短了1/3的时间,及时解决了我们企业购买原材料的问题”。

邮储银行宣城市分行自成立以来,始终坚持普惠金融服务定位,高度重视小微企业金融服务,把支持实体经济发展摆在突出位置,多次得到政府、媒体的充分肯定和正面报道。同时该行大力创新小微金融产品,陆续推出了多种小微企业信贷产品,从“纯抵押”到“纯信用”,再到“大数据”,不断贴近小微企业的金融服务需求,改善客户体验,努力打造小微金融服务新样版,助力小微企业腾飞。

(袁晓玲、李伟仁)

责任编辑:高勇
文章关键词: 邮储银行宣城市分行
搜索推荐
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明