安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 财经 »

邮储银行安徽省分行:以钉钉子精神做金融安全的捍卫者

QQ图片20180613095847

“没事,我每次比你们早出发30分钟就可以了。”近日,在邮储银行安徽省分行开始的第5个审计项目中,面临时间紧、任务重等难题,该行因伤拄着拐杖的党员同志尤丰年自信地说道。

问题是可以解决的,办法总是有的,对于邮储银行安徽省分行来说,这种“钉钉子精神”并不是无本之木。党的十九大报告强调,健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。作为金融国家队的成员,邮储银行安徽省分行始终高度重视风险管理,坚守稳健运营的定位,以实际行动践行合规发展的决心。

“审计部门作为银行的第三道防线,严守风险底线,全面提升风控能力和水平显得尤为紧迫和重要,将审计部从单一监督职能向发现、监督、评价、控制、咨询五大职能转变,促进审计‘一审二帮三促进’三驾马车并驾齐驱是新时代对该行提出的新要求。”据邮储银行安徽省分行审计部负责人介绍。

目前,邮储银行安徽省分行着重寻求“三个审计新突破”(即审计成果运用新突破、审计整改新突破、审计价值新突破),推进审计工作全覆盖,加强非现场审计和审计纪律建设三方面布局,全年安排16个审计项目,多角度全方位监督业务发展合规性,评价管理机制有效性,发挥审计“医疗保健”职能。为全分行高质量发展保驾护航。

责任编辑:高勇
文章关键词: 邮储银行安徽省分行
搜索推荐
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明