安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 财经 »

奋进新时代,做合格的答卷人

——媒体团记者集中采访邮储银行安徽省分行

安徽网讯   近日,由人民网、中新社、央广网、安徽日报、安徽商报、新安晚报等多家中央级、省级重点媒体记者组成媒体团,来到邮储银行安徽省分行,开展“奋进新时代·邮储银行落实党中央重大决策”专题调研采访活动。

此次采访活动为期两周,采访主题涵盖精准脱贫、普惠金融、支持小微、乡村振兴、绿色金融等多个重点领域。媒体团将连续走访阜阳、六安、安庆等8个地市及辖内县区,进企业、进农村、进机关、进网点,深入了解银行员工学习贯彻十九大精神的典型事迹和精神风貌,全景展现党引领国有企业砥砺奋进、开启新征程的服务行动。

据悉,邮储银行安徽省分行于2008年1月18日挂牌组建,以零售银行为定位,把社区、中小企业、“三农”作为服务重点,结合中国普惠金融新规律、新机制和新特点,逐步探索出了一条大型商业银行普惠金融商业可持续化发展之路。目前,该分行建立起涵盖个人金融、三农金融、小微金融、消费金融、公司金融、国际金融、金融市场、资产管理等在内的现代银行业务格局,服务客户超过3600万,占安徽省总人口比例的一半以上,累计回流地方资金近8500亿元,其中重点支持三农及小微领域的资金达4400亿元,占比达52%。

活动前期,针对近期国务院提出的“要确保将小微企业融资成本降下来”要求,媒体团记者专访了邮储银行安徽省分行吴祖讲行长。他表示,安徽分行正在加大小企业贷款定价授权力度及定价策略指导,“确保实现2018年小微贷款定价水平不高于上年的目标”。

1

“中小客户从来都是我行的基础客户,中小客户从来都是我行经营的重中之重,中小客户从来都是必须举全行之力服务好的对象。”吴祖讲介绍,2017年是他在安徽工作的首个年头,便完成了一次覆盖安徽省16个市、62个县,总行程达16000公里的大调研,深度嵌入了走企业、走政府、走平台、走协会、走园区的大走访工作,主动将金融服务送到中小企业的“家门口”,“如果银行不主动走出去,很多小企业主就难以知道相关金融产品,也就意味着失去了一次发展的机会。”

在全省推广“大走访”活动的同时,邮储银行安徽省分行相继启动全省16个市分行小企业金融部机构升级工作,组建小企业金融专职服务队伍,建立起小微金融服务专营机制;启动百名零售信贷客户关系经理下沉支行工作,立足网点,辐射城乡,对接政企,并结合地情及时调整产品要素,持续提供准入门槛低、服务边界广的金融产品,如科保贷、无还本续贷产品等,让中小企业以较低的成本和良好的便利性获得融资,保证其生产发展的可持续性。

媒体团记者纷纷为邮储银行安徽省分行小微金融服务取得的成果点赞。安徽日报记者表示,这次到邮储银行安徽省分行来,切身感受到了银行业在推动现代化五大发展美好安徽建设作出的探索与努力,将借接下来基层调研采访机会,把安徽分行更多的服务经验与成果向社会推广介绍。

责任编辑:许大鹏
文章关键词:
搜索推荐
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明