安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 经济频道 » 财经 »

传承红色经典 坚定理想信念

——邮储银行安徽省分行组织机关全体党员集中收看专题片《马克思是对的》

安徽网讯   “如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家作出的牺牲;那时我们所享受的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去...”为缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,5月15日下午,邮储银行安徽省分行组织机关全体党员在二楼会议室集中收看五集专题片《马克思是对的》。

1

图为安徽省分行集中观看专题片《马克思是对的》现场

看着屏幕上青年学者那充满激情的诗朗诵,在场的每一个人都被深深的感染和震撼着。风险管理部青年员工韩燕深有感触,“专题片以对话、动画、短片、图片和诗朗诵等多种方式来讲述马克思和马克思主义,节目很接‘地气’,看后让人印象非常深刻。马克思在17岁后即使尝尽颠沛流离之苦却依然立志将自己的一生与全人类所关联,这种高尚的情操和无私的情怀值得我们学习”。

“在马克思诞辰200周年之际,我们重温马克思的光辉足迹,重温经典著作,仍然能感受到伟人的人格魅力和马克思主义无比强大的思想穿透力。”邮储银行安徽省分行小企业金融部总经理张文保在看了专题片后思绪万千。“作为一名金融从业者,一定要牢记自己所肩负的责任和使命,做好普惠金融服务,通过自己的行动坚定信仰,致敬马克思”。

加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设。近年来,邮储银行安徽省分行把党性教育作为党员干部教育的主要内容,先后组织基层党支部书记赴延安接受革命传统培训,组织机关党员赴泾县重温入党誓言,在全行广泛开展党员“扪心五问”“五讲五见”“五有五亮”等系列活动,加强理想信念教育、宗旨意识教育和革命传统教育,引导广大党员干部时刻牢记党员的身份、义务和责任。

邮储银行安徽省分行党委书记吴祖讲说:“凡树有根,方能生发;凡水有源,方能奔涌。党的十九大指出,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这样的责任和担当,是建立在马克思主义人民理论基础上的,马克思创立的人民实现自身解放的思想体系,与中国共产党的初心和使命高度契合。我们每一位共产党员要始终不忘初心、牢记使命,不断地从革命传统和马克思主义的真理力量中汲取前进的能量。”(张磊)

责任编辑:许大鹏
文章关键词:
搜索推荐
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明